注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪商人

诚信永远都是第一位的!

 
 
 

日志

 
 

最高人民检察院开通网上接访  

2017-03-11 18:34:38|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最高人民检察院开通网上接访
“人民检察院网上信访大厅”投入试运行

发布时间:2017年3月11日

  近日,“人民检察院网上信访大厅”投入试运行,最高人民检察院开通网上接访,群众足不出户,就可以通过网络向最高检反映问题。

  实行网上受理信访制度,是党的十八届三中全会提出的一项重要改革举措。最高检高度重视,把网上信访大厅建设作为落实中央部署要求、深化检察改革和司法为民的具体措施扎实推进。

  建成后的“人民检察院网上信访大厅”设有“举报”“控告”“刑事申诉”“国家司法救助”“国家赔偿”“民行申诉”“其他信访”等7个诉求表达板块。每个板块都有信访“须知”,明确告知检察机关的受理范围、程序、需要提供的材料、具体要求。在互联网输入“http://wsxf.12309.gov.cn”或者搜索“人民检察院网上信访大厅”等方式即可访问。信访人根据自己反映的诉求性质,点击进入相应的板块,按照“须知”要求填写完相关内容和提交相应的材料后,点击提交即可。对网上信访诉求,最高检有关部门将根据诉讼法及相关司法解释规定,依法审查处理,审查处理情况通过信访人预留的手机号码以短信的方式告知信访人。信访人也可以在网上信访大厅自行查询进展和结果。信访人还可以通过在网上信访大厅设立的“监督评价”栏目,对其网上信访处理情况进行满意度评价。

  最高检控告检察厅负责人表示,开通网上接访,有利于减轻群众奔波劳累之苦,减少群众诉累;有利于真正“敞开门”接访,推进群众信访和解决问题大“提速”;有利于减少越级上访特别是越级进京上访,逐步实现从来人访到网上信访模式的转变,构筑群众诉求不出门的“阳光道”。为充分发挥网上信访优势,有效解决群众网上信访问题,让群众感到好用、管用,最高检制定了相应的工作规范,安排专门人员力量,加大网上信访工作力度,确保信访问题依法按期高质办结。

  “人民检察院网上信访大厅”面向全国,目前先在最高检开通试运行,力争在今年上半年向全国检察机关全面推开。检察机关将形成集信、访、网、电、视频于一体的群众诉求表达渠道,群众信访将更加高效畅通、更加快速便捷

http://www.spp.gov.cn/xwfbh/wsfbt/201703/t20170311_184557.shtml

-------------------------------------------------------------------------------

http://mp.weixin.qq.com/s/oVU_-wsOjYVPjkC-dKlWIw
2017-03-11最高人民检察院最高人民检察院

最高人民检察院           微信号zgrmjcy01

功能介绍为了进一步推进检务公开,拓宽人民群众了解检察工作、监督检察工作的渠道,及时回应社会关切,最高人民检察院官方微信将发布检察机关履行法律监督职能的工作信息等内容。


网页截图


近日,“人民检察院网上信访大厅”投入试运行,最高检开通网上接访,群众足不出户,就可以通过网络向最高检反映问题。


实行网上受理信访制度,是党的十八届三中全会提出的一项重要改革举措。最高检高度重视,把网上信访大厅建设作为落实中央部署要求、深化检察改革和司法为民的具体措施扎实推进。



建成后的“人民检察院网上信访大厅”设有“举报”“控告”“刑事申诉”“国家司法救助”“国家赔偿”“民行申诉”“其他信访”等7个诉求表达板块。每个板块都有信访“须知”,明确告知检察机关的受理范围、程序、需要提供的材料、具体要求。


在互联网输入“http://wsxf.12309.gov.cn”或者搜索“人民检察院网上信访大厅”等方式即可访问。


信访人根据自己反映的诉求性质,点击进入相应的板块,按照“须知”要求填写完相关内容和提交相应的材料后,点击提交即可。


对网上信访诉求,最高检有关部门将根据诉讼法及相关司法解释规定,依法审查处理,审查处理情况通过信访人预留的手机号码以短信的方式告知信访人。信访人也可以在网上信访大厅自行查询进展和结果。信访人还可以通过在网上信访大厅设立的“监督评价”栏目,对其网上信访处理情况进行满意度评价。



最高检控告检察厅负责人表示,开通网上接访,


? 有利于减轻群众奔波劳累之苦,减少群众诉累;


? 有利于真正“敞开门”接访,推进群众信访和解决问题大“提速”;


? 有利于减少越级上访特别是越级进京上访,逐步实现从来人访到网上信访模式的转变,构筑群众诉求不出门的“阳光道”。


为充分发挥网上信访优势,有效解决群众网上信访问题,让群众感到好用、管用,最高检制定了相应的工作规范,安排专门人员力量,加大网上信访工作力度,确保信访问题依法按期高质办结。


据了解,“人民检察院网上信访大厅”面向全国,目前先在最高检开通试运行,力争在今年上半年向全国检察机关全面推开。检察机关将形成集信、访、网、电、视频于一体的群众诉求表达渠道,群众信访将更加高效畅通、更加快速便捷。(王治国 史兆琨)


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017