注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪商人

诚信永远都是第一位的!

 
 
 

日志

 
 

一张图教你如何举报职务犯罪!  

2016-08-30 08:41:36|  分类: 中央纪委 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说“群众的眼睛是雪亮的”,把群众看到的腐败问题,变成检察机关查办职务犯罪的线索,这个过程看似不易,其实不难,因为有“举报宣传周”啊——http://toutiao.com/a6298950213969117698/

一张图教你如何举报职务犯罪!

什么是举报职务犯罪?

简而言之,就是——

大家一起来帮检察君

“打老虎”“拍苍蝇”

《瓶中诱惑》剧透反派角色:小老鼠;道具:装着美食的玻璃瓶;情节:贪官的腐败蜕变过程。精彩即将呈现……

 

——原创视频未经许可禁止转载——

那么,问题来了!

贪官到底怎么抓?

老虎有利爪,苍蝇擅躲藏,每一个狡猾的贪官都会披着一层和善的“羊皮”,把自己藏匿在深处。所以,检察君需要大伙儿的帮忙!毕竟众人拾柴火焰高嘛~

一张图教你如何举报职务犯罪!

重磅来啦!

检察君再偷偷告诉大伙儿一个小“秘密”

举报人有奖励!

具体如下———

1/举报线索经查证属实,被举报人被追究刑事责任的,对举报有功人员可在举报所涉事实追缴赃款的10%内发给奖金,每案奖金数额一般不超过10万元。

2/举报人有重大贡献,经省级人民检察院批准,可在10万元以上给予奖励,但不超过20万元。

3/有特别重大贡献,经最高人民检察院批准,不受上述数额限制。

4/对经查证属实构成犯罪但没追回赃款的案件,可酌情给予举报人5000元以下奖励。

一张图教你如何举报职务犯罪!

拿咱蕉城区检察院为例

从2013年至今,蕉城区检察院共受理群众举报220件,经审查属检察机关管辖的线索190件,立案46件69人,共对10名举报有功人员进行奖励,奖金共计12000元。

为了方便群众来访,蕉城区检察院在大楼首层“候访接待大厅”设置了接待室、候谈室、案件讨论室、听证室等办公专用场所,创建案件公开查询服务系统,开辟“阳光检务窗口”显示屏,实时同步滚动播放案件办理信息,并制作办案流程图、举报须知、受案范围、监督台上墙。

一张图教你如何举报职务犯罪!

ps:蕉城区检察院将于8月份正式启用全新的检察服务大厅,实现检务公开、控告举报、视频接访、便民查询、案件管理、律师接待、对台司法互助等七大系统集成,将为来访群众提供“一站式”、“一体化”便民服务。

1

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017