注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪商人

诚信永远都是第一位的!

 
 
 

日志

 
 

河北:发现违建钢铁项目将先免书记市长职  

2016-07-08 15:43:17|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
京华时报 [微博

]

贾婷2016-07-08 07:20

京华时报讯(记者贾婷)昨天,根据中央环境保护督察组5月初的反馈意见,环保部正式公布了《河北省贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改方案》(以下简称《方案》),要求对新发现的违规建设钢铁项目或封停设备复产的,所在地县(市、区)委书记、县(市、区)长将先免职,再调查处理。

《方案》指出,到2017年,河北省PM2.5平均浓度下降到67微克/立方米左右,其中保定、廊坊市分别下降到77微克/立方米和65微克/立方米左右。到2020年,确保空气质量明显改善,污染严重城市力争退出全国空气质量后10位。

为落实上述环保目标,河北省对中央环境保护督察组督察反馈意见归纳整理出47个问题将实施清单制。各级各有关部门主要负责人为整改工作第一责任人,按照不查不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不建立长效机制不放过“五个不放过”原则,确保按要求整改落实到位。对新发现的违规建设钢铁项目或封停设备复产所在地县(市、区)委书记、县(市、区)长先免职,再调查处理。

据了解,作为中央环境保护督察组的环保督察试点,2015年12月31日至2016年2月4日,河北省接受了中央环保督察组为期两个月的环保部督察。在2014年初,河北省省长张庆伟就曾立过一次军令状:钢铁、水泥、玻璃不能再新增一吨产能,新增一吨,党政同责,就地免职。此次就地免职的范围扩大至违规建设钢铁项目或封停设备复产。

(京华时报)http://hb.jjj.qq.com/a/20160708/006316.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017