注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪商人

诚信永远都是第一位的!

 
 
 

日志

 
 

河北1厅官被判死缓,1副处级被捕,多人被通报  

2016-06-30 09:59:00|  分类: 落马高官 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北共产党员网2016-06-30 08:11

6月27日,石家庄中院召开刑事审判工作新闻发布会,发布了边飞受贿、巨额财产来源不明、滥用职权案等3起案例。

原大名县委书记(副厅级)边飞于2005年3月至2013年10月,在魏县、永年县、大名县担任县委书记期间,利用其职务上的便利,为他人在职务晋升调整、项目协调审批、工程承揽建设等方面谋取利益,先后多次非法收受、索取他人贿赂,共计折合人民币5920余万元。另有价值人民币4190余万元巨额财产不能说明来源。滥用职权给国家造成财产流失776万余元。

根据边飞犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害,法院判决:被告人边飞犯受贿罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯巨额财产来源不明罪,判处有期徒刑九年;犯滥用职权罪,判处有期徒刑六年。决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

河北省人民检察院依法对于志辉决定逮捕

2016年6月24日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对中国国际贸易促进委员会唐山市委员会原会长于志辉(副处级)决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。

秦皇岛

1、秦皇岛市石河水库管理处副主任温静波懒政怠政、不作为、不在状态问题。经查,温静波在“一问责八清理”工作中,未能正确履行职责,对石河水库清淤招投标备案资料的审核不细致,没有发现清淤工程建设项目代理协议书、施工招标邀请书甲方未签字盖章的问题,导致该问题未能及时上报。对此温静波应负主要责任。衣志国作为石河水库主任,负重要领导责任。经市水务局党组研究决定,给予温静波诫勉谈话,对衣志国进行通报批评。

2、秦皇岛市河道管理处书记宋士迎懒政怠政、不作为、不在状态问题。经查,宋士迎在“一问责八清理”工作中,审核不细致,未能发现秦皇岛市河道清淤、拦网等工程施工招标投标情况报告中的评标会议日程安排时间不一致的问题,导致该问题未能及时上报。对此宋士迎负主要责任。闫淑娟作为河道管理处处长,负重要领导责任。经市水务局党组研究决定,给予宋士迎诫勉谈话,对闫淑娟进行通报批评。

3、抚宁区建设局办公室主任孙毅懒政怠政、不作为、不在状态问题。经查,孙毅在“一问责八清理”工作中,由于工作不细致,未能发现建设工程招标投标备案资料,汇总表中备案部门意见一栏中没有填写日期的问题,导致该问题未能及时上报。对此孙毅负主要责任。马国成作为分管办公室的副局长,负重要领导责任。经抚宁区纪委研究决定,给予孙毅诫勉谈话,对马国成进行通报批评。

廊坊

安次区码头镇西李庄村党支部委员吴广友受到撤销党内职务处分

安次区码头镇西李庄村党支部委员吴广友,不正确履行工作职责,私分集体财产,构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共安次区纪委常委会议研究决定,给予吴广友撤销党内职务处分。

邢台

近日,市纪委、监察局印发《关于重申党员干部操办婚丧喜庆事宜有关要求的通知》,再次对党员干部操办婚丧喜庆的邀请对象、规模场次、礼金收受等做出严格规定。要求党员干部严禁追求奢华、大操大办、借机敛财、铺张浪费或者搞封建迷信活动。

《通知》要求,严格控制操办参加相关事宜。党员领导干部一般不得操办婚丧以外的满月、生日、上学、就业、履新、乔迁等喜庆事宜,确需操办的,邀请参加人员不得超出近亲属范围;一般不得参加亲属以外的婚庆活动,以及应邀担任该类活动的主婚、证婚、主管等角色。

严格控制规模和标准。操办婚庆事宜,婚庆车队不超过6辆,婚宴不超过12桌120人;男女双方合办的,婚宴不超过18桌180人;操办丧葬事宜,应当严控规模和标准。

严格禁止通知管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人参加,或者接受其赠送的礼金、礼品等财物;禁止违反规定使用公车、公物,或者借用与行使职权有关系的私营企业或者个人的车辆等7种行为。违规收受的礼金及礼品,一律予以收缴;对违规使用公车、公物,责令退赔相关费用。

《通知》强调,在落实三项要求基础上,特别要认真执行报告备案制度。党员干部操办婚丧喜庆事宜要按照有关程序,填写相应报告表、备案表。对违反相关要求的,各级纪检监察机关(机构)视情节轻重,采取批评教育、责令检查、通报批评、组织处理等方式予以处理;构成违纪的,按照规定给予纪律处分;涉嫌违法的,移送相关部门依法处理。同时,各级纪检监察机关(机构)将加大监督监察、明察暗访力度,对典型案件予以点名道姓,通报曝光。河北1厅官被判死缓,1副处级被捕,多人被通报 - xshjshr - 新世纪商人返回大燕网首页>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017