注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪商人

诚信永远都是第一位的!

 
 
 

日志

 
 

锡林郭勒盟分片召开全盟信访工作会议进一步贯彻落实自治区信访工作通报会精神  

2016-06-24 05:31:20|  分类: 三跨三分离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
发布时间:2016-06-16文档来源:锡林郭勒盟信访局
http://www.nmgxfj.gov.cn/pub/xfj_xlgl/xwzx/lyyw/201606/t20160616_13057.html

为认真贯彻落实自治区信访工作通报会议精神,2016年6月14日-16日锡林郭勒盟信访工作分片会议分别在东苏旗、太旗、锡市召开,十三个旗县市(区)政府主要领导、分管领导、信访局局长分片参加了会议。行署副盟长王锐出席会议并作重要讲话。盟信访局局长苏宝玉同志传达了自治区信访工作通报会精神,对各地区上半年信访工作情况点对点进行了分析研判,有针对性的点出了存在的问题,同时对下一步工作进行了安排部署。

王锐副盟长指出,盟委、行署高度重视信访工作,这次片会是受盟委罗虎在书记、行署付万惠盟长委托召开的一次重要的务实会议,各地也予以了高度的支持,下一步各地要就贯彻落实本次会议认真梳理问题清单,加大与盟委行署、盟直部门间的沟通交流,切实解决好各地存在的信访问题。王锐副盟长强调,各地主要领导、分管领导及部门负责人对本地区本领域存在的问题要做到心中有数。对每一项重点工作、每一个问题都要责任到岗、到人,明确化解时限。要加强各部门间的协同配合、形成工作合力,不择不扣的贯彻执行盟委行署的各项维稳要求。

苏宝玉局长在会议上通报指出,要认真贯彻落实5月30日自治区信访工作通报会精神,加强源头预防和化解工作,逐案建立台帐,做到各类信访隐患底数清、情况明;加大初信初访受理、办理力度,积极引导群众依法逐级走访;压实事权部门责任,不断规范信访事项受理、办理程序环节;全力化解好信访突出问题,注重抓好信访积案化解集中攻坚工作苏局长强调,针对我盟目前信访形势,各地区在下一步工作要切实加强初信初访首办责任制、进一步贯彻落实国家信访局《关于进一步强化初信初访办理工作的办法》;以“四个清单四个清”机制为抓手,抓实抓细信访积案和越级访案件的化解工作;进一步加大对网上信访的推广应用力度,努力把网上信访打造成群众信访主渠道;继续做好非访整治工作,严厉打击非正常上访的违法犯罪行为;严格落实好“1328”和领导信访接待日制度,及时妥善化解新增疑难信访问题;要切实转变思想认识,着力提升信访“三率”,最大限度提升群众满意率。

与会地区政府主要领导在会上做表态发言时纷纷表示,近期将召开会议进一步安排和部署,特别是针对存在的问题制定切实可行措施,进一步加大整治进京非访力度,严格落实领导约访下访制度,专题研究推进网上信访工作,解决联合接访大厅规范建设不达标、硬件设施配备不足等问题,一对一拿出解决方案,尽快整改落实到位。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017