注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪商人

诚信永远都是第一位的!

 
 
 

日志

 
 

2016年6月12日寄给东乌珠穆沁旗人民法院的质证意见  

2016-06-18 20:40:17|  分类: 三跨三分离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于银花诉东乌珠穆沁旗公安局行政处罚一案,2016330由东乌珠穆沁旗人民法院(以下简称:贵院、东乌法院)依法立案受理,并于2016517开庭审理,在法庭辩论结束后,201666收到贵院寄来的“内蒙古自治区东乌珠穆沁旗人民法院质证意见通知书对于东乌法院为查明东乌珠穆沁旗公安局办理于银花扰乱单位秩序案“案件管辖权”问题,于2016527依职权从内蒙古自治区政府驻京办调取的国家信访局证明信访分流流程的“劝返接回通知单”(以下简称:书证、证据)质证意见如下:

一、不具合法性

该证据来源不合法,不能作为证据使用。首先对于贵院基于何种原因调取的该证据,原告于银花不得而知,但无容质疑《行政诉讼法》规定,在行政诉讼当中,被告无权申请人民法院调取证据。

本案是于银花诉东乌珠穆沁旗公安局的行政案。东乌珠穆沁旗公安局对于银花行政处罚时,其相关证据应该支持其作出行政行为的合法性、合规性,东乌珠穆沁旗公安局应当对其行政行为的合法性、合理性承担全部举证责任,东乌法院调取该证据没有法律依据。

《中华人民共和国行政诉讼法》第六十七条 被告应当在收到起诉状副本之日起十五日内向人民法院提交作出行政行为的证据和所依据的规范性文件,并提出答辩状。

第三十四条 被告对作出的行政行为负有举证责任,应当提供作出该行政行为的证据和所依据的规范性文件。

被告不提供或者无正当理由逾期提供证据,视为没有相应证据

《中华人民共和国行政诉讼法》第四十条明确规定“人民法院有权向有关行政机关以及其他组织、公民调取证据。但是,不得为证明行政行为的合法性调取被告作出行政行为时未收集的证据。”人民法院调取该证据违返了《中华人民共和国行政诉讼法》的该条规定。东乌法院从内蒙古自治区政府驻京办调取“劝返接回通知单”行为不具有合法性。

人民法院去内蒙古自治区政府驻京办调取的“劝返接回通知单”,没有相关的调取笔录,不符合程序规定。

综上两点,本人认为该证据不具有合法性。来源不合法的证据,不能作为证据使用。

二、真实性

对该证据的真实性质疑。不真实的证据不能作为定案的依据。贵院给我的“质证意见通知书”中表明“书证左上方印章为国家信访局“分流劝返专用章”,但是该书证左上方印章为“分流劝返专用章”,该印章并未显示“国家信访局”字样。若该劝返接回通知单为国家信访局出具,则应加盖国家信访局的公章。

“质证意见通知书”中表明“右上方为“内蒙古自治区人民政府驻北京办事处上访人员劝返办公室”章”。第一、本人在本案中没有见到任何关于内蒙古自治区人民政府驻北京办事处上访人员劝返办公室文件或批文来证明该办公室是依法成立或存在。现有证据不能证明该办公室依法存在,即该办公室的合法性、真实性没有证实。

第二、质证通知书表明该“劝返接回通知单”是国家信该局出具,那么内蒙古自治区人民政府驻北京办事处上访人员劝返办公室无权在国家信访局出具的文书上加盖公章。如果是复印后加盖内蒙古自治区人民政府驻北京办事处上访人员劝返办公室章,则应表明复印日期及与原件一致等相关内容,并附有相关的调取笔录。

综上几点,本人认为该证据不具有真实性。不真实的证据不能作为定案的依据。

三、关联性

此证据与本案的管辖权没有关联性,达不到证明目的。《中华人民共和国治安管理处罚法》第七条国务院公安部门负责全国的治安管理工作,县级以上地方各级人民政府公安机关负责本行政区域内的治安管理工作。和《中华人民共和国行政处罚法》第二十条 行政处罚由违法行为发生地的县级以上地方人民政府具有行政处罚权的行政机关管辖。东乌珠穆沁旗公安局是以本人在北京市中南海等非上访接待单位上访扰乱单位秩序而对本人行政处罚的;如果本人在北京的行为触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国行政处罚法》,需要进行行政处罚,那么根据上述《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国行政处罚法》规定,也应由北京市的相关机关对本人进行行政处罚。

《公安机关办理行政案件程序规定》第九条规定“行政案件由违法行为地公安机关管辖。由违法行为人居住地公安机关管辖更为适宜的,可以由违法行为人居住地公安机关管辖”。这里的“适宜”是指行为发生后,行为人已经回到居住地。)被告做出的两份行政处罚决定书和被告提交的训诫书中提到的行为发生地是北京,本人居住于河北省石家庄市(已向法院提交证据,在此不再陈述举证),如果本人在北京的行为违返《中华人民共和国治安管理处罚法》,则应由行为地的公安机关即北京市的公安机关或本人居住地的公安机关即石家庄市的公安机关来对本人进行行政处罚。

退一万步,如果认为户籍地东乌珠穆沁旗公安局管辖更为适宜的话,也必须有北京公安的立案、移交手续(参阅《公安机关办理行政案件程序规定》等)。

贵院给我的“质证意见通知书”中已经表明是东乌法院从内蒙古自治区政府驻京办调取的是国家信访局证明信访分流流程的“劝返接回通知单”,此“劝返接回通知单”意在让地方接人解决问题,而不是让地方拘留人,因为国家信访局的职责是解决信访问题(参见《国家信访局职责》),国家信访局“劝返接回通知单”不能作为北京市公安局机关行政案件的立案、移交手续使用,此证据不能改变行政案的管辖权。即此证据与本案的管辖权没有关联性,达不到法院调取该证据想证明的目的。

东乌珠穆沁旗公安局对于银花行政处罚时,其相关证据应该支持其作出行政行为的合法性、合规性,依据《行政诉讼法》的规定,东乌珠穆沁旗公安局对其行政行为的合法性、合理性应承担全部举证责任,应在法定期限内向东乌法院提交当初作出行政行为时的证据和当时所依据的规范性文件,东乌法院调取该证据违反了《中华人民共和国行政诉讼法》第四十条的规定,属于非法证据、无效证据,且该证据不真实,与本案的案件管辖权无关联,故请求贵院依法排除使用。

综上所述,质证人相信:法律是公正的,特提出以上质证意见,恳请法院采纳,将不胜感激!

 

质证人:于银花

2016 6 7

 

附:

1201666收到的内蒙古自治区东乌珠穆沁旗人民法院质证意见通知书复印件一页;

2201471“劝返接回通知单”复印件;

3201486“劝返接回通知单”复印件,

 

2016年6月12日寄给东乌珠穆沁旗人民法院的质证意见 - xshjshr - 新世纪商人

 

2016年6月12日寄给东乌珠穆沁旗人民法院的质证意见 - xshjshr - 新世纪商人

 

2016年6月12日寄给东乌珠穆沁旗人民法院的质证意见 - xshjshr - 新世纪商人

 

2016年6月12日寄给东乌珠穆沁旗人民法院的质证意见 - xshjshr - 新世纪商人

 

2016年6月12日寄给东乌珠穆沁旗人民法院的质证意见 - xshjshr - 新世纪商人

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017