注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪商人

诚信永远都是第一位的!

 
 
 

日志

 
 

2013霍山县成功化解一起“三跨三分离”信访积案  

2016-04-27 04:08:15|  分类: 三跨三分离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年8月23日上午,信访人周一平在息诉罢访协议书上签字、按手印,露出了久违的笑容,并承诺今后不再就同一个问题到各级机关信访。至此,一起历经十年的“三跨三分离”信访积案终于画上了圆满的句号。

通过该案成功化解,我们得出以下启示:

一、领导重视、严明责任是前提。省信访局、六安、铜陵及无为县信访局高度重视周一平案件的化解工作,省信访局来访接待室负责同志多次接待信访人,亲自召开案件协调会,研究协调方案。六安、铜陵、无为县信访局负责同志亲自过问,亲自协调,积极落实省信访局会议纪要精神。

二、情亲关怀,帮扶救助是基础。多年来,霍山县大化坪镇及舞旗河村先后为周一平解决农村低保、临时救助资金近3万元,帮助周一平解决家庭实际困难。作为包保责任人,大化坪镇镇长和舞旗河村书记坚持定期走访,稳定上访人情绪。县信访局主要负责同志三次到信访人家中,并亲自带着信访人三次赴省,取得了信访人的理解和信任。

三、多方联动,协调配合是关键。周一平信访案件是一起典型的“三跨三分离”案件,案件时间跨度长、复杂程度高、处理难度大。省信访局牵头协调,“两市两县”信访部门主动参与,事权、人权单位积极配合支持,各单位、各部门都发挥了至关重要的作用。                              (霍山县委群工部)

http://www.lasxfj.gov.cn/content/detail/5258c845af88bcd13c96d8f5.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017