注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪商人

诚信永远都是第一位的!

 
 
 

日志

 
 

2016年3月31日 武国瑞副秘书长(自治区信访局局长)传达自治区领导同志重要批示  

2016-04-27 10:47:39|  分类: 三跨三分离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布时间:2016-04-08文档来源:自治区信访局综合处

http://www.nmgxfj.gov.cn/xxgk/xwzx/tpxw/201604/t20160408_10240.html

自治区信访局党组中心组学习(扩大)会现场。

2016年331自治区政府副秘书长、党委政法委副书记、信访局党组书记、局长武国瑞主持召开自治区信访局党组中心组2016年第6次学习(扩大)会,传达学习贯彻近期自治区党委副书记李佳自治区党委常委、秘书长张院忠,自治区副主席常军政等自治区领导同志对信访工作的重要批示,要求全区信访系统要以自治区领导同志重要批示精神为动力,扎实推进全区信访工作落实,努力为全区经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

武国瑞在传达自治区领导同志关于信访工作重要批示后指出,自治区领导同志的重要批示充分肯定了2015年及今年以来特别是全国两会期间全区信访工作取得的成果,成绩来之不易,是全区上下共同努力的结果,特别是各级信访部门做了大量艰苦细致的工作。希望认真总结各地的好经验、好做法,不断巩固成果、改革创新,为维护自治区和谐稳定做出新的贡献。自治区领导同志的重要批示要求进一步深入学习贯彻中央领导同志重要批示精神,把学习成效转化为加强信访工作的新思路、新举措、新成果。着力打造“阳光信访”新模式,努力使网上信访成为信访群众的首选。自治区领导同志重要批示强调,要进一步完善我区党政领导包联盟市信访工作等做法,督促全区各项信访工作任务的落实。

武国瑞主持会议并讲话。

就贯彻落实好自治区领导同志重要批示精神,武国瑞提出了三点要求。

一是全区信访系统要迅速传达学习领会批示精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来。各地区、各单位要迅速将批示内容传达到各级信访部门和全体信访工作者,认真学习、深刻领会批示精神,从服务全区经济社会发展大局着眼,不断增强做好信访工作的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到批示精神上来,统一到中央和自治区党委、政府对信访工作的决策、部署、要求上来,充分认识到,自治区领导的重要批示既是对我们的鼓舞,更是鞭策和要求,要以更加奋发有为的精神状态,认认真真履行工作职责,扎扎实实做好工作,不辜负自治区党委、政府的殷切期望,努力为自治区经济持续健康发展、社会和谐稳定创造良好的社会环境。

二是切实增强防控风险意识,巩固工作成果,防止出现反弹。近年来,我区信访工作取得了长足发展,这是在自治区党委、政府的正确领导下,经过各级各部门特别是广大信访工作者辛勤努力取得的,一定要珍惜来之不易的工作成果,巩固和发扬工作成绩,不断为维护自治区社会和谐和稳定作出新贡献。当前,经济下行压力仍然较大,社会矛盾的关联性、复杂性、多样性必然导致信访工作压力的增大,一些重点领域的信访突出问题和隐患依然存在,我们面临的困难和考验仍然不少,必须增强防控风险的意识,保持清醒头脑,注重巩固成绩,防控风险,努力破解难题,补齐短板,坚决防止工作反弹,巩固来之不易的工作成果。

三是要深入贯彻落实全国和全区信访局长会议精神,推动全区信访工作不断取得新成效。中央政法工作会议、全国信访局长会议和自治区党委政法工作会议、全区信访局长会议相继召开,全区信访工作的目标已经明确、任务已经明确,全区信访系统要认真学习领会会议精神,以踏石留印、抓铁有痕的态度,认真落实好会议的各项要求。要把中央、自治区的决策部署与本地区工作实际有机结合起来,采取切实管用的措施抓好落实。要按照“三个到位、一个处理”的信访工作总要求,围绕“一个强化”“四个立足于”的总体安排部署,务实工作,强化创新,扎扎实实推进信访工作制度改革的各项举措落地见效,实现“十三五”期间全区信访工作的良好开局。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017