注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪商人

诚信永远都是第一位的!

 
 
 

日志

 
 

刘惠同志到自治区信访局调研  

2016-04-27 10:28:47|  分类: 三跨三分离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布时间:2016-04-14文档来源:自治区信访局综合处

http://www.nmgxfj.gov.cn/xxgk/xwzx/tpxw/201604/t20160414_10738.html 

在联合接访大厅了解新的信访事项受理机制运行情况。

411,自治区党委常委、政法委书记、巡视办主任刘惠到自治区信访局调研,强调要认真落实中央和自治区党委、政府关于信访工作的决策部署,依法及时妥善化解社会矛盾和信访问题,维护群众合法权益,努力营造和谐稳定的社会环境。

    观摩访诉分离情况。

    了解群众诉求受理办理和信访文化建设情况。

      在信息中心操作间了解全区网上信访信息系统运行情况。

      武国瑞副秘书长汇报近年来信访工作情况。

刘惠书记讲话。

刘惠来到自治区信访局联合接访大厅,看望、慰问了接访一线的信访干部,了解了自治区信访局新的信访事项受理机制运行情况、群众诉求的受理办理情况,在自治区信访局信息中心操作间,了解了全区网上信访信息系统的运行情况。自治区政府副秘书长、党委政法委副书记、信访局党组书记、局长武国瑞代表局班子汇报了近年来全区信访工作情况。近年来,在自治区党委、政府高度重视和正确领导下,经过全区上下的共同努力,全区信访工作经历了一个由信访高发到平稳有序的蜕变过程,呈现出“信访各项指标全面下降、信访结构持续优化、信访秩序进一步好转”的良好局面。各级积极推进信访工作制度改革,着力打造“阳光信访”“责任信访”“法治信访”,切实解决了大量信访突出问题、化解了大批信访积案,进一步维护了群众合法权益,努力营造了和谐稳定的社会环境,为促进经济社会发展作出了积极贡献。武国瑞分析了当前信访工作形势,汇报了2016年的工作思路、目标和具体措施。

刘惠对近年来全区信访工作取得的成绩表示赞赏,他指出,近几年全区信访工作发生了很大变化,信访形势平稳可控、信访秩序明显好转,值得充分肯定,取得的成绩令人振奋。以前,大规模集体访和群众“堵门”事件在一些地方时有发生,群众反映诉求的方式有时比较激烈,信访形势较为严峻,全区上下、各级信访部门都在努力、认真履职尽责,做了大量卓有成效的工作,促使信访群众的观念也有所变化,信访工作正在逐步纳入法治轨道,由过去一些地方采取“花钱买平安”的片面做法发展到现在的按照“三个到位、一个处理”的要求做好工作、依法按政策解决问题,信访工作呈现出良好发展态势。

刘惠强调,实践证明,全区信访干部队伍是一支能打硬仗、作风过硬、素质良好的队伍。近年来,全区信访工作取得良好成绩,广大信访干部付出了艰辛努力。各级都很重视信访干部队伍建设,一方面,党委、政府选派一批得力干部充实到信访干部队伍,定期选派年轻干部到各级信访部门挂职锻炼;另一方面,对信访干部大胆培养、使用,一些工作干得比较好的信访干部交流出去任职,信访岗位已经成为培养干部的“摇篮”。信访工作本身对干部的个人素质要求比较高,做信访工作,仅有热情不够,还得懂专业、懂法律、懂政策,还要有耐心。信访工作取得的良好成绩,与重视信访干部队伍建设是密不可分的。要进一步加强信访干部队伍建设,让大家在信访部门工作有一个良好的氛围和荣誉感。

刘惠要求,信访部门要按照中央和自治区的要求,齐心协力,秉持“源头治理”、“及时就地解决问题”等信访工作原则,按照“三个到位、一个处理”的要求,着力化解各类社会矛盾,妥善解决群众合理诉求。要耐心细致地做好群众的思想工作、解释工作、教育工作,在政策范围内做好困难群众的帮扶工作,将问题解决在基层,做到“小事不出村、大事不出乡、难事不出县、矛盾不上交”,努力营造和谐稳定的社会环境,为自治区打造祖国北疆亮丽风景线作出应有贡献。

自治区信访局副巡视员马进,自治区党委政法委办公室负责同志,自治区信访局机关各处室、事业单位负责同志参加了调研座谈会。

     调研座谈会现场。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017