注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪商人

诚信永远都是第一位的!

 
 
 

日志

 
 

以才为“源”,助网信事业奔腾不息  

2016-04-24 21:00:35|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://hb.jjj.qq.com/a/20160424/023043.htm   长城网 郭雪营2016-04-24 15:22

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平19日上午在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。他强调,要聚天下英才而用之,为网信事业发展提供有力人才支撑。要尽快在核心技术上取得突破,可以探索搞揭榜挂帅。(4月20日《人民日报》)

人才兴则事业兴。网信事业的发展离不开人才支撑,为此,我们首要的就是树立求贤若渴的互联网人才观,把人才作为“源头活水”,发挥人才的“排头兵”作用,从而助力网信事业奔腾不息。

互联网人才观,是我党人才观在网络世界的延续和发展。加大引进人才的力度,迈开人才体制改革的步子,是我们的努力方向,也是用好网信人才的行动指南,更是落实互联网人才观的突破口和发力点。只有选好用好互联网人才,才能真正实现人才归之,“犹水之就下,沛然谁能御之?”

网络世界是开放的,互联网人才观也是开放的。这就需要各级党委和政府继续解放思想,为人才的成长和发展创造更加便利的条件。一要慧眼识才,让真正的人才脱颖而出;二要爱才惜才,激发人才干事创业的热情;三要不拘一格降人才,开创“聚天下互联网英才而用之”的生动局面。习近平总书记的讲话为如何“选准才、育好才、用活才”指明了方向,是网信事业之福,也是网信人才之幸。

同样,“揭榜挂帅”传递出“周公吐哺”式的人才观,更像是一封发给网信人才的诚挚邀请函,也为核心技术和优秀人才搭起了桥梁。人才辈出是核心技术取得突破的关键所在,核心技术成果转化又为人才实现自身价值提供了宽广舞台,两者相得益彰,共同成为网信事业的“源头活水”。

手握网络势,看我弄潮儿。要在网络世界掌握主动权,引领发展的潮流,建成网络强国,就必须贯彻落实“揭榜挂帅”式的人才观涵养周公吐哺的拳拳情怀,把有思想、有抱负、有能力、有责任的网信人才奉为“座上宾”,把最优秀的网信人才都汇聚到最伟大的事业中来。(郭雪营)

(长城网)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017