注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪商人

诚信永远都是第一位的!

 
 
 

日志

 
 

陈春林【回答易友问】____来自QQ群  

2011-04-29 10:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.什么是“八方土”?

就是按照八卦方位,以自己的房屋为中心点,从四面八方取土。这种“八方土”,可以使用黄布包起来,也可以使用器皿储藏。

2.什么是“八卦土”?

八卦是一种符咒。应该说是宇宙中最大的符咒,天地风雷都在八卦之中。八卦土,就是在选择的一个最佳取土点上,直接画上八卦,从阴阳鱼之位置取土。

3.什么是“九老图”?

就是“香山九老”的图像之集合。常常用来化解官运和财运的。化解官运之力度稍弱,但是化解财运,有立竿见影之效果。

4.什么是“八仙图”?

八仙图就是张果老等八位神仙。在风水化解上,八仙图不可以有水。

5.什么是“三元石”?

三元石是采取早中晚,对应“天地人”三才,而取石头。三元石,常常可以用来旺官运。

6.什么是“雷劈枣木”?

枣木一般具有驱邪避难之功效,如果枣木被雷电打击过的,更具有灵气。这个东西似乎不太好找。我寻找到一块,也是下了很大功夫的。

7.什么叫着“二十四山柏木板”?

就是选择24块,厚一公分,宽3公分,长八公分的柏木板。在这些柏木板上,可以书写“七十二贤人”之名字,也可以书写“二十四山之神位”。可以用来调节风水等。能够起到立竿见影之功效。

8.什么叫着“先天不足,补先天”?

风水格局中有先天不足和后天不足之区别。先天不足,要根据“一六北方水,二七南方火,三八东方木,四九西方金,五十中央土”之先天数,来补充。

9.有易友问:“陈老师,风水布局有长期的吗?”

回答:“这个长期与否,是相对的。一般情况下,一个效力最长的风水局,不会超过三个月。因为,一年中有春夏秋冬,一天中有日出日落,时过境迁,万事皆变。风水局也不例外。”

10.有易友问:“风水局是不是真的神奇?”

回答:“风水布局,其实是很简单的事情,就是按照阴阳五行之法则,损有余补不足,仅此而已。风水布局,不可能扭转乾坤,只能雪中送炭或者锦上添花。举例子说,谁都无法把一个乞丐变成皇帝,每个人有每个人的运数和定数。偷天换日,移星换斗,尘世间有几个人可以做到?”

11.有易友问:“风水旺财,真的很有效吗?”

回答:“万事都有阴阳。什么都是相对的。宇宙中很难有绝对的真理。风水旺财之布局,可以更改自己的运势发展之趋向,但是,绝对无法做到‘天上掉馅饼’,一个人不劳作,坐享其成,就是再厉害的风水局,都于事无补。”

12.有易友问:“人生有没有定数?我们该如何理解这个定数?”

回答:“人生好比一粒种,你出生的那一刻起,就注定了你的未来很多趋势。举例子来说,特定的出身背景,肯定会影响到你的人生道路。一粒种子,落在贫瘠的土壤上,肯定会影响到它的成长。当然,出身只能是影响,不可以决定。我们可以看到山间的石缝里都会长出来大树。贫穷家庭里的孩子,也可以成就一番事业。尽人事而听天命,是我们一种人生态度。”

13.有易友问:“西方人说,性格决定命运。您是如何看的?”

回答:“性格可以影响命运,但是,不能够决定命运。伟大领袖毛主席经过28年的艰苦卓绝斗争,领导全国人民取得新民主主义革命的胜利,这是‘豪放不羁,不拘小节’之性格所有成就的案例;周恩来‘鞠躬尽瘁死而后已’,在中国的革命和建设事业中立下了不朽功勋,这是‘谨小慎微,游刃有余’之性格成功的案例;列宁先生的性格是狂傲的、不安分的,大家可以看看电影《列宁在一九一八》就知道,他的个性接近歇斯底里,但是,他依然可以成就一番事情。我们翻开中外史,不难发现,各种性格特征的人,都有可能成就一番事业。所以,性格不能够决定命运,只能影响命运。”

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017