注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪商人

诚信永远都是第一位的!

 
 
 

日志

 
 

马前课  

2011-04-28 16:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诸葛马前课
    相传此法乃是三国诸葛亮先师作战前常用的方法之一。手指定位,吉凶立判。因含有马上灵感一动既提前知道结果的意思,故有此称谓。此法不但可测军事,还可用来预测失物、行人、求财、疾病等各种吉凶。后来流传民间,有些老人把它作为传家宝。应用很灵。本人实践了年几十年时间,准确性很高。学习最多用十几分钟时间,记住几个术语,略加练习就能用了。现把它的方法公布如下,希望有缘者得到它:
第一节 基础知识
    1、月份:正月,二月,……,十二月;
    2、日辰:初一,初二,……,二十八(二十九、三十)。
    3、时辰:用十二支表示。子时、丑时、寅时、卯时、辰时、巳时、午时、未时、申时、酉时、戌时、亥时。
    4、六神:大安、留连、速喜、赤口、小吉、空亡。
    5、六种掌诀定位。
    大安定位--食指根部; 留连定位--食指指尖;速喜定位--中指指尖;赤口定位--无名指指尖;小吉定位--无名指根部;空亡定位--中指根部。
    6、掐算顺序    大安→留连→速喜→赤口→小吉→空亡,此顺序固定不变。
    7、六神释义
    大安:身不动时,五行属木,颜色青色,方位东方。临青龙,谋事主一、五、七。有静止、心安。吉祥之含义。
    诀曰:大安事事昌,求谋在东方,失物去不远。 宅舍保平安,行人身未动,病者主无妨, 将军回田野,仔细更推详。
    留连:人未归时,五行属水,颜色黑色,方位北方,临玄武,凡谋事主二、八、十。有喑味不明,延迟。纠缠.拖延、漫长之含义。
    诀曰:留连事难成,求谋日未明,官事只宜缓。 去者来回程,失物南方见,急讨方遂心。更需防口舌,人事且平平。
    速喜: 人即至时,五行属火,颜色红色方位南方,临朱雀,谋事主三,六,九。有快速、喜庆,吉利之含义。指时机已到。
    诀曰:速喜喜来临,求财向南行,失物申未午(南或西南) 逢人路上寻,官事有福德,病者无祸侵,田宅六畜吉,行人有音信。
    赤口:官事凶时,五行属金,颜色白色,方位西方,临白虎,谋事主四、七,十。有不吉、惊恐,凶险、 口舌是非之含义。
    诀曰:赤口主口舌,官非切要防,失物急去寻 行人有惊慌,鸡犬多作怪,病者出西方,须防咀咒,恐怕染瘟殃。
    小吉:人来喜时,五行属木,临六各,凡谋事主一、五、七有和合、吉利之含义。
    诀曰:小吉最吉昌,路上好商量,阴人来报喜。 失物在坤方(西南),行人立便至,交易甚是强,凡事皆和合,病者祈上苍。
    空亡: 音信稀时,五行属土,颜色黄色,方位中央;临勾陈。谋事主三、六、九。有不吉、无结果、忧虑之含义。
    诀曰:空亡事不禅,阴人多乖张,求财无利益。 行人有灾殃,失物寻不见,官事有刑伤,病人逢暗鬼,析解可安康。

第二节 推算方法
    小六壬预测方法十分简单,预测时只须提取当时的月、日、时信息,按照一定的推算规则,用左拇指在六个掌诀位上按逆时针方向依次掐算即知结果。其法以大安起正月,月上起日,日上起时下面详解推算方法。
第一步,先确定月份在掌诀上的起点,以起点推算月份落点。不管是第几个月,均以"大安"为正月起点,然后按逆时针在六个掌诀定位上按六神次序依次往下数,直至数到求测月份为止。如推算十一月,就从大安→留连→速喜→赤口→小吉→空亡→大安→留连→速喜→赤口,十一月就落位在"小吉"上。
    第二步,以月份落点为日辰起点,然后推算日辰落点。从月份落点上起初一,同样按逆时针在六个掌诀定位上按六神顺序依次柱下数,一直数到天数为止,此掌诀定位即为日辰之落点。如十一月初十,前面已知十一月在掌诀上的落位。初一小吉,初二空亡,初三大安,初四留连,初五速喜,初六赤口,初七小吉,初八空亡,初九大安,初十就落位"留连"。又例三月二十三。三月落住"速喜",二十三就落位"大安"。第三步,以日辰落点为时辰起点,推算时辰落点。原理同此不赘述。
第三节 变通取数法
以上用月、日、时取数推算为正统方法。从数的角度理解,月、日、时不过是三个数字而已。我们可以用其他方法任意取三个数字代替月、日、时进行预测,效果是一样的。取数的方法千变万化,可以不拘任何形式。如任意写(报)三个数字,或写三个汉字(需一笔一划用正规笔画数),或随机抽三张扑克片牌,等等。总之,只要能化成数,方法可能任意设计,想到什么就用什么。月、日、时取数法实践运用时有很大的局限性,如同一时辰多人同时求例,月、日、时取数法就无能为力。如同一时变通取数法可解决这一问题,取数更为灵活方便。经大量实践,效果奇佳。
诸葛孔明马前课
诸葛孔明马前课,是诸葛亮行军或出行时,随时用以占算凶吉福祸的一种简便方法。推荐给您,帮助您自测预知,求个吉利,图个平安。
    占算方法  以大安为起点是正月,顺时依次是留连、速喜、赤口、小吉、空亡转两次即为十二个月。月上起日,日上起时,最终落到哪一名词上,即可看内容。例如:你想占卜农历三月初五辰时的吉凶。那么从大安起数到三是速喜,再从速喜上起日,数到五是大安。再从大安上起时,数到辰时{辰在地支中排第5位}是小吉,查看小吉的内容便知。
    占 语
    大安诗:大安事事吉,求神在坎方。失物去不远,宅舍保健康。曰:行人身未动,病者主无妨。将军怀旧原,仔细于推祥。
    留连诗:留连事难成,求谋日没明。凡事只宜缓,去者未回程。曰:失物南方见,急讨方称心。更须防口舌,人中且太平。
    速喜诗:速喜喜来临,求财向南方。失物申未午,逢人路上寻。曰:官事有福德,病者无祸侵。田家六畜吉,行人有音信。
    赤口诗:赤口主口舌,是非须要防。失物急去寻,行人有惊慌。曰:鸡犬多做怪,病者出四方。更须防咒嘴,恐怕染瘟疫。
    小吉诗:小吉最吉昌,路上好商量。有人来报喜,失物在坎方。曰:行人主便至,交易甚是强。凡事皆和合,病者告上苍。
    空亡诗:空亡事不牢,遇事无主张。求财无利益,行人有灾殃。曰:失物寻不见,官鬼又刑伤。病人适暗鬼,祈祷保平安。
补遗
    测病法:大安不久病离床。留连不久病难当。小吉时中为吉利。赤口之时是重葬。速喜男轻女便重。空亡到底是空亡。
    官非法断:大安事不成。留连实是忧。速喜人和散。赤口见官方。小吉须消散。空亡即不妨。
    根据本人经验:此法不仅用于预测,还可用于择吉,而且非常灵验。特别是对空亡时,做事十有九败,有兴趣者不防留心验证。
    值得提醒的是:此法亦讲究外应,就是起错了,就错按错的断,包你准确。
            

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017